Lewis Hamilton gana el GP de China de principio a fin frente a Bottas y Vettel

Valtteri Bottas

Lewis Hamilton sale del GP de China con el liderato en la mano, tras imponerse (y van seis victorias aquí) a un impotente Valtteri Bottas, que perdió el primer puesto logrado con la pole del sábado en la salida. Sebastian Vettel les acompañó en el podio, tras una prueba en la que se vio beneficiado por las órdenes de equipo merced a su mejor ritmo frnete a Charles Leclerc.

La prueba se decantó desde la salida a favor del pentacampeón de Mercedes. La mejor arrancada de todos los pilotos por el lado diestro de la parrilla permitió que tanto Hamilton sobre Bottas y Leclerc sobre Vettel lograsen ganar la posición. Mientras que en la escuadra alemana (que mantiene el dominio en esta temporada) la batalla acabó ahí, en Ferrari aún hubo mucho que decir.

Carlos Sainz, que partía desde una pobre 14ª plaza, tratará de acabar con su mala racha en McLaren y, al menos, acabar la carrera, si bien el accidente con Kvyat en las primeras vueltas lo dejó muy complicado.

Minuto a minuto

09.40 h Abandona Lando Norris, que iba 15º. Su primer abandono en Fórmula 1 y McLaren sigue sin saber lo que es meter sus dos coches en meta en esta temporada 2019.

09.35 h Carrera estabilizada del todo. Hamilton pregunta por la vuelta rápida, que actualmente está en posesión de Vettel. ¿Lo intentará?

09.25 h Abandona Kvyat. Es el segundo que no acaba la carrera, después de Hulkenberg.

09.20 h Leclerc sigue en pista con neumáticos duros, con serias dudas de si el monegasco aguantará. Tras resistir a Bottas unas cuantas vueltas, ha acabado claudicando. Y Vettel viene por detrás mejorando sus tiempos, con Verstappen 5º y con la posición virtualmente ganada frente al joven de Ferrari.

09.08 h Las entradas en boxes dejan a Hamilton el camino expédito hacia la victoria. Mientras, la situación en Ferrari sigue igual de tensa.

08.50 h Las paradas en boxes mantienen la situación de carrera, al frente… Pero Verstappen le ha ganado la posición a Leclerc. El monegasco, el gran perjudicado.

08.39 h La pelea entre los Ferrari está dando picante a la carrera. Leclerc está protestando que ahora es más rápido y que está perdiendo más tiempo, mientras Vettel se ha equivocado un par de veces por la presión de su compañero. Máxima tensión en el equipo rojo.

08.30 h No puede: el monegasco recibe la orden de dejar pasar al tetracampeón, que venía más rápido.

08.29 h Avisan a Leclerc de que deberá ir más rápido o le ordenarán que deje pasar a Vettel, que llega más rápido por detrás.

08.25 h Kvyat, castigado con un ‘drive through’ por el incidente con los McLaren.

08.25 h Hamilton se escapa al frente de la carrera, con 2,5 segundos de ventaja sobre Bottas, y Leclerc intenta aguantar a Vettel, que viene más deprisa.

08.14 h Kyvat se lleva por delante a los dos McLaren: Sainz y Norris ahora son últimos. Tendrán muy difícil puntuar…

08.14 h ¡Salida del GP de China! Hamilton pasa a Bottas por el liderato de la carrera y Leclerc, a Vettel.

08.11 h Pronto empiezan los problemas: Verstappen y Kubica han trompeado en la vuelta de formación. Se reincorporan con normalidad.

07.58 h Carlos Sainz tiene el reto de puntuar o, al menos, lograr algo que no ha hecho desde que ha llegado a McLaren: acabar una carrera. Lleva dos abandonos en las dos carreras celebradas.

07.58 h Valtteri Bottas volvió a mostrar su mejor cara, la de Australia, y marcó una gran pole frente a Hamilton y los Ferrari. ¿Ganará?

07.57 h Buenos días y bienvenidos a la carrera 1.000 de la Fórmula 1.