Nascar anuncia el formato de carrera para la Sprint All-Star Race #NASCAR

Nascar ha anunciado este miércoles el formato de carrera para la Sprint All Star Race que se llevará acabo el 16 de Mayo en el Charlotte Motor Speedway. La carrera contará con 4 segmentos de 25 vueltas cada uno y un sprint final de 10 giros que determinarán el ganador de la clásica carrera de 1 millón de dolares.

La carrera, que se correrá con las reglas de Nascar para el 2015 se compone asi:

Segmentos 1,2 y 3: 25 vueltas cada uno, todas las vueltas cuentan (por ejemplo en bandera amarilla).

Segmento 4: 25 Giros. Todas las vueltas cuentan. El orden de carrera al finalizar este segmento será reasignado de acuerdo al promedio de llegada de los cuatro primeros segmentos. En caso de empate en el promedio al finalizar este segmento, se definirá justamente por el orden de llegada en este ultimo segmento (4th). Los pits será abiertos para una detención obligatoria de cambio de cuatro. El orden de regreso de los vehículos a pista determinará las posiciones para el quinto y ultimo segmento de 10 giros.

Segmento 5: 10 giros. Solamente las vueltas bajo bandera verde contaran.

Que pilotos participan?

– Ganadores de carreras de Sprint Cup (Carreras de Campeonato) de 2014 y 2015.

– Campeones de Sprint Cup y ganadores de versiones anteriores de Carreras All Star.

– Los ganadores de los segmentos de Showdown de este año.