Dakar 2017 etapa 12 definidos los campeones

16113960_1167895609997667_7166942926452745975_n
Los campeones del Dakar 2017

Termina el Dakar más exigente del mundo, la meta es Buenos Aires , el podio esperaba a los campeones y a los valientes que enfrentaron el Dakar y lo concluyeron.

En motos, el español Gerard Farres Guel fue el ganador de la última etapa del Dakar 2017, el español tuvo una carrera con ganas de ganar, durante la válida tuvo una batalla contra el frances Adrien Van Beveren, quien termina P2, el británico de KTM Sam Sunderland es campeón de motos, este es su primer título de Dakar.

En quads, el chileno Ignacio Casale es el ganador de la última etapa, el campeón es el ruso Sergei Karyakin, quien logra su primer título del Dakar, Karyakin es el segundo europeo en ser campeón en las quads.

En autos, Stephane Petterhansel mostró las credenciales porque le dicen “monseiur Dakar” al adjudicarse su séptimo campeonato en autos, el No. 13 en autos, durante el Dakar 2017 Petterhansel tuvo una feroz batalla contra Sebastien Loeb, quien gana en la etapa de hoy, en la general termina P3 Cyril Despres, asi logrando un 1-2-3 de Peugeot.

En camiones, el ruso Eduard Nikolaev reconquista el título, este es su segundo campeonato en camiones para Nikolaev, el primer campeonato fue en 2013, el subcampeón de la categoría fue el ruso Dmitri Sotnikov, en el p3 en la general fue el holandes Gerard De Rooy.

Los UTV debutaron este año, el brasileño Leandro Torres fue campeón, es el primer título de Brasil en el Dakar.

La hazaña del Dakar fue que el frances Philippe Croizon se convirtió en el primer competidor sin extemidades y que además terminó el recorrido, estuvo en la categoría de los autos y terminó en el P48.