Alejandro Fernandez concluye temporada del Global Rally Cross en Los Angeles, y es premiado como piloto favorito de los fans

alejofinal2016-pq
Alejandro Fernandez corriendo en Los Angeles

El fin de semana del 8 y 9 de octubre, el colombiano Alejandro Fernandez corrió las dos últimas carreras del año en Los Angeles.

En la carrera 1, estuvo en el Heat 1A fue P5, ya en la segunda manga, donde los incidentes estuvieron a la orden del día, Alejadro los pudo sortear y termina P4, con estos resultados tuvo que competir en el Last Qualy Chance (LQC), en dicha carrera termina P2, en la final Fernandez parte en el P8, y en la vuelta 2, al intentar pasar a Cabot Bigham, tuvo un incidente con él, dificultando avanzar, al final el colombiano termina en el P5.

En la carrera 2, la fecha final del 2016 en el GRC, Fernandez termina P5 y P3 en los Heat clasificatorias, gracias a estos resultados, Alejandro pasa directamente a la ronda final, ya en la final, el colombiano parte en el P6, en esta carrera los accidentes se hicieron presentes, y Fernandez tuvo un incidente en la curva 2 al tener un contacto que le quitó estabilidad al auto y perdió posiciones, aunque Alejandro se salvó de un fuerte accidente en la entrada del Joker, en ese accidente el candidato al título Oliver Ekstrom quedó involucrado; al final Alejandro termina la carrera en el P6.

Esto dijo Alejandro Fernandez después de la carrera 1

“Hemos tenido demasiados choques, sabía que no iba a ser una carrera fácil pero nunca que iba ser tan agresiva”

Y sus declaraciones después de la carrera 2

“Con tantos accidentes en las carreras y todo lo que tuvimos que pasar podría decir que es una temporada para olvidar, pero al contrario, fue una temporada para aprender y tomar valor desde las dificultades. Ahora solo queda reunirnos con el equipo y revisar al detalle lo que sucedió durante el año y tomar decisiones para el futuro; quiero agradecer enormemente a todos los que me brindaron su apoyo esta temporada. A mi equipo del cual me siento muy orgulloso, a los medios de comunicación y periodistas que estuvieron pendientes en cada carrera, a los colombianos y latinos que en cada carrera o desde lo lejos me demostraron su apoyo desinteresadamente”

cugj7yruaaetg7m
Alejandro con Pat Wrigth después de recibir el trofei del piloto del año por la fundación Racing for Kids

Este martes en la premiación del Global Rally Cross, Alejandro Fernandez ganó el trofeo de piloto favorito de los fans por tercer año consecutivo del GRC Lites, además también fue premiado por la Fundación Racing for Kids como piloto de año por su labor social; en la general Alejandro termino en el P9 con 153 puntos.