Programación fin de semana del 1 al 2 de octubre

Inicia octubre, y con esto, la actividad motor continua, unas categorías terminan su temporada este fin de semana, mientras otras están en su recta final, Dover, Las Vegas, Road Atlanta, Monza, Malasia, Letonia, Brand Hatch e Imola son los escenarios de nuevas carreras.

NASCAR SPRINT CITIZEN SOLDIER 400

Este domingo termina la ronda 16 del chase de la NASCAR Sprint en el óvalo de Dover, esto quiere decir que cuatro pilotos quedan eliminados por la lucha del título, varios pilotos buscan el triunfo para pasar a la otra ronda, otros con un buen resultado les basta para pasar a la ronda de 12.

• Citizen Soldier 400
  • Dover International Speedway (Dover, Delaware)
  • Domingo 2 de octubre

NASCAR XFINITY DRIVE SOBER 200

La segunda ronda de la fase de 12 será en Dover, Elliott Sadler ha clasificado a la ronda de 8 al ganar en Kentucky, en Dover los demás 11 pilotos buscan ganar para clasificar a la ronda de 8 y no depender de lo que ocurra en Charlotte.

• Drive Sober 200
  • Sábado 1 de octubre.

NASCAR TRUCKS DC SOLAR 350

Lo que se queda en Las Vegas se queda en Las Vegas, bueno, menos quien gane el sábado en camionetas, si uno de los chasers gana, pasa a la ronda de 6, si alguien que no está en el chase gana, logra la honrilla, William Byron es el ùnico asegurado en la ronda de 6.

• DC SOLAR 350
  • Las Vegas Motor Speedway (Las Vegas, Nevada)

UNITED SPORTS CAR PETIT LE MANS

Termina la temporada 2016 de la United SportsCar en el circuito de Road Atlanta para la ya mítica Petit Le Mans, una carrera de 10 horas de duración en la que se definen los campeones de las 4 categorías, este sábado se define todo en el IMSA.

• Petit Le Mans
  • Circuito Road Atlanta (Braselton, Georgia)
  • Sábado 1 de octubre

FORMULA 1 GRAN PREMIO DE MALASIA

La máxima categoría regresa a Asia, Malasia es el escenario de una nueva fecha de la máxima categoria, la lucha por el título está entre los Mercedes, Nico Rosberg tiene una ventaja de 12 puntos sobre Hamilton y en el exigente Sepang cualquier cosa puede pasar.

• Gran Premio de Malasia
  • Circuito de Sepang (Kuala Lumpur, Malasia)

GP2 CARRERAS DE MALASIA

Después de 1 mes de receso, la GP2 corre en Malasia, los Prema han sido los dominadores de la categoría, Pierre Gasly es líder con 174 puntos, 10 más que su compañero de equipo Antonio Giovanazzi.

• GP2 Carreras de Malasia
  • Sábado 1 de octubre, domingo 2 de octubre.

GP3 CARRERAS DE MALASIA

Junto a la Fórmula 1 y la GP2, la GP3 vuelve a actividades después de 1 mes de descanso, esta será su primera vez en esta pista, el piloto de Monaco Charles Leclerc ha sido el mejor del año y es el lider con 171 puntos, a 24 del P2 Antonio Fuoco.

• GP3 Carreras de Malasia

INTERNATIONAL GT OPEN MONZA

Faltan dos carreras para el fin de temporada de la GT Open, los italianos Biagi y Crestani son los lideres de la categoría con 117 puntos, pero sus rivales están cerca, entre ellos la tripulación del colombiano Gustavo Yacaman, en Monza cualquier punto es oro.

• International GT Open Monza
  • Autodromo Nazionale di Monza (Monza Italia)

EUROFORMULA OPEN MONZA

A falta de 3 fechas dobles, la EuroFormula tiene un virtual campeón, Leonardo Pulcini es líder y pese que lleva 3 carreras sin ganar, tiene una amplia ventaja sobre el P2, este fin de semana en Monza, cualquier cosa puede pasar.

• EuroFormula Open Monza
  • Autodromo Nazionale di Monza (Monza, Italia)
  • Sábado 1 de octubre, domingo 2 de octubre

V8 3.5 SERIES MONZA

Junto a la EuroFormula y la International GT Open, la V8 3.5 corre en Monza,a falta de 3 fechas para el final de temporada, el fraces Tom Dillman es el líder con 40 puntos de ventaja sobre el P2 Louis Deletraz.

• V8 3.5 Series Monza

FIA WORLD RX LETONIA

La categoría top del RX debuta este fin de semana en Letonia, con su triunfo en Barcelona, el sueco Mattias Ekstrom es el nuevo líder, pero el noruego Peter Solberg está a 10 puntos del sueco, y en Letonia cualquier punto marca gran diferencia.

• FIA World RX Letonia
  • Bikernieku Kompleksa Sporta Base

BTCC BRANDS HATCH

La BTCC termina temporada este domingo en el mítico circuito de Brands Hatch, Sam Tordoff es lider, pero los 9 primeros tienen opción matemática de ser campeones, y la ventaja del líder al P5 son 21 unidades, en Brands Hatch, el campeón 2016 de BTCC será coronado.

• BTCC Carreras de Brands Hatch
  • Circuito Brands Hatch (Kent, Inglaterra)
  • Domingo 2 de octubre.

FIA F3 CARRERAS EN IMOLA

Este fin de semana en Imola la Fórmula 3 el canadiense Lance Stroll se puede coronar campeón a falta de dos fechas triples, tiene una ventaja de 68 puntos sobre el P2 y en Imola el canadiense puede ser campeón.