Previa GP Malasia, la lucha por el título continua en Asia

275px-sepang-svg
Foto del circuito de Sepang

La Fórmula 1 regresa al continente asiatico, la carrera de este fin de semana de la máxima categoría es en el circuito de Sepang, un circuito exigente donde el  clima siempre es factor.

Malasia recibió por primera vez una carrera de la Fòrmula 1 en 1999 en el circuito de Sepang, circuito que alberga el Gran premio de ese pais en la actualudad, el primer ganador fue el británico Eddie Irvine con Ferrari, dicho equipo gano en las 3 primeras ediciones del GP Malayo, el cabalino Rampante es el equipo más veces ganador con 6 triufos frente a 3 de Red Bull; Sebastian Vettel es el piloto más veces vencedor con 4 victorias; Lewis Hamilton apenas tuvo un triunfo en 2014, mientras Nico Rosberg no ha ganado en Sepang.

El Nico Rosberg del inicio de la temporada ha vuelto, el alemán ganó en las 4 primeras fechas del año y también en las 3 más recientes, gracias a esto retomó la punta, y ahora en Malasia busca su primer triunfo en ese pais, por su parte Lewis Hamilton despuès de Alemania ha sido superado por Rosberg, en las carreras anteriores ha terminado dos veces en el P3 y una en el P2, Hamilton a diferencia de Rosberg ha logrado ganar en este circuito, fue en 2014, asì van las cosas en la punta, Rosberg es líder con 273 puntos y Hamilton P2 con 265 unidades, la diferencia es de 12 puntos.

Por su parte, la otra lucha interesante es por ver quien es el segundo mejor equipo del año entre Red Bull y Ferrari, en Singapur Ricciardo diò un golpe de autoridad al terminar P2 y lograr un nuevo podio, aunque los ferrari terminen en 4-5 con gran remontada de Vettel, Red Bull es P2 en la general de equipos con 316 puntos frente a 301 unidades que tiene Ferrari en el P3, pero hay que tener en cuenta esto, Ferrari es el equipo más ganador en Malasia con 6 triunfos, entre ellos en 2015; por otra parte, hay una buena batalla para definir al rey de los equipos midcard de la máxima categoría entre un fortalecido force India y un Williams que se está recuperando, Sergio Perez de Force India tuvo su primer podio en esta pista, aunque no con este equipo, Force India es P4 en los equipos con 112 puntos, 1 punto menos que Williams.

Malasia es una pista exigente, la temperatura siempre será un factor a tener en cuenta en la carrera, quien sepa administrar todas esas condiciones, como clima o desgaste de llantas, tendrá la victoria.