Toronto no fue una buena jornada para los colombianos

Juan Pablo Montoya en Toronto

Nuestros embajadores en la Indycar no tuvieron una buena carrera en el circuito de Toronto, tanto Montoya como Muñoz lidiaron con diferentes problemas durante el fin de semana.

Juan Pablo Montoya tuvo todos los problemas durante el fin de semana, tuvo un fuerte accidente, cambió de motor, tuvo fallos en el encendido, no pudo girar antes de la clasificación y para rematar, a pocas vueltas del final impacta el muro; si bien tuvo un buen inicio de carrera, incluso haciendo un gran sobrepaso a Josef Newgarden en una zona difícil y estar en el P4 de carrera, una amarilla cambió todo, él, junto a todo el lote puntero, entró a pits y al reiniciarse la carrera quedó atascado en una lucha con Conor Daly por el P13 y a pocas vueltas del final tuvo un incidente, quedando en el muro.

Las declaraciones de Juan Pablo Montoya

Es terrible, el viernes cometí un error y choqué contra la pared, así que quedé atrás. En la mañana del sábado tuvimos un fallo en el encendido del motor y no pudimos girar antes de la clasificación. No pudimos clasificar como queríamos, sin embargo sabíamos que teníamos un buen carro. En carrera el Chevy se comportó muy bien, realicé varios sobrepasos y me divertí un montón. Pensé que tendríamos un podio fácil. Perdimos tiempo en una entrada a boxes que no nos favoreció, retorné en la parte de atrás y fue muy complicado adelantar. Parece que cada fin de semana tenemos algo nuevo que superar

Por su parte, Carlos Muñoz fue el piloto mejor clasificado del equipo Andretti al arrancar en el P15, tuvo un buen inicio de carrera y superó varios carros, incluso fue el último en entrar a pits en el primer turno, pero un mal ajuste en las tuercas de las llantas le obligó de nuevo a entrar a pits, quedando a 1 vuelta de los líderes, al final, Muñoz termina en el P17 en la vuelta del líder.

Esto dijo Carlos Muñoz

“Lástima, la falla mecánica con la tuerca de la llanta después del pitstop, nos costó la carrera, teníamos un buen ritmo y lo demostramos recuperando la vuelta perdida. Ahora pensar en la siguiente carrera en Mid Ohio

El ganador de la carrera fue Will Power de Penske, quien logra su tercer triunfo del año, y con ese triunfo le descuenta a Simon Pagenaud por la punta, en la general Pagenaud es líder con 432 puntos, seguido de Will Power con 385 puntos, por su parte Carlos Muñoz es P10 con 293 puntos y Juan Pablo Montoya es P13 en la general con 279 unidades.

La próxima carrera de la Indycar es el 31 de julio en el circuito de Mid-Ohio, la Honda Indy 200.