Hamilton gana en Alemania y recupera la punta de la F1; Vettel abandona

37707280_1737393769714512_4472797401823838208_n
Lewis Hamilton gana en Alemania y recupera la punta del mundia

Luego de una carrera emocionante hace 2 semanas en Inglaterra, donde el alemán Sebastian Vettel ganó, la Fórmula 1 tuvo una carrera igual de interesante en Alemania, donde la lluvia además estaba presente.

Sebastian Vettel parte desde la pole y Lewis Hamilton arranca desde el P14, mientras Vettel tuvo un inicio limpio y unos 3/4 de carrera donde dominó, Hamilton tuvo que remontar desde el p14 a pesar de que en el arranque cayó al P15, mientras Vettel se alejaba de Bottas y ya en 14 vueltas Hamilton era P5, las acciones continuaban gracias a Verstappen o a Sainz; la carrera toma otro rumbo cuando en el giro 45 aparece la lluvia, un factor que se esperaba en la competencia, lo que no se esperaba es que esta fuera más intensa y los pilotos que en vueltas anteriores cambiaron de neumáticos ya que ahora pasaron a ultrablandos y en la vuelta 53 Vettel pierde el auto gracias a la lluvia; gracias a las mencionadas entradas, Hamilton quien tenía compuesto ultra soft, era el puntero, se le iba a ordenar entrar pero el equipo Mercedes al final dijo que no, lo que post carrera fue motivo de investigación, al final Hamilton gana y luego e la investigación por lo ocurrido al no entrar a pits a pesar de pisar la linea de pits, se le mantuvo el triunfo.

Lewis Hamilton de Mercedes logra su cuarto triunfo del año, 66 en la F1 y cuarto en Alemania, gracias a ese triunfo, Hamilton recupera la punta de la F1, P2 Valtteri Bottas de Mercedes, quinto P2 del año, P3 Kimmi Raikkonen de Ferrari, es su séptimo podio del 2018 y el cuarto al hilo, P4 Max Verstappen de Red Bull, sexto top5 de la temporada, P5 Nico Hulkenberg de Renault, primer top5 del año para este alemán.

La próxima fecha de la Fórmula 1 es el GP de Hungria en el circuito Hungaroring el 29 de julio.