Newgarden domina en Barber y reconquista la punta

IndyCar-Birmingham-2018-Carrera-Josef-Newgarden
Josef Newgarden, el gran dominador en Barber

La lluvia hizo que la carrera de Indycar en Barber inició el domingo y termina el lunes, y en ambos días, en piso seco o mojado, el dominador fue Josef Newgarden.

Newgarden parte desde la pole y domina la carrera en la primera parte, celebrada el domingo, pero la lluvia apareció y esta era más intensa, aplazando la competencia para el lunes a partir de la vuelta 26 y Newgarden se mostró más dominador que el domingo, incluso tuvo una ventaja de 25 segundos sobre sus rivales, pero la lluvia volvió a aparecer y el líder Newgarden entra a pits y usa las llantas de lluvia, estrategia que varios pilotos hicieron como Ryan Hunter-Reay y James Hinchcliffe, estrategia que los benefició, de esta manera Josef Newgarden gana en Barber.

Josef Newgarden de Penske Chevrolet es el primer piloto que logra su segundo gane del año, además es su segundo triunfo al hilo en Barber, además es el nuevo líder de la categoría, P2 Ryan Hunter-Reay de Andretti, quien se sube por primera vez al podio en 2018, P3 James Hinchcliffe de Schmidth/Petterson Motorsports Honda, quien también logra su primer podio, P4 el canadiense Robert Wickens de Schmidth/Petterson, consigue su segundo top5 del año, P5 Sebastien Bourdais de Dale Coyne Honda, segundo top5 del 2018, por su parte el colombiano Gabby Chaves tuvo que entrar a pits el domingo, lo que le hizo perder vuelta y al final termina P17 con 2 vueltas menos.

La próxima fecha de la Indycar es el Indycar Grand prix el sábado 12 de mayo, dando inicio a las actividades de las 500 millas de Indianapolis, carrera que será el 27 de mayo.