Destacada presentaciòn de Julián Jaramillo en el Rally Baja Inka

Jaramillo-Gomezpq
Jaramillo y Gómez con el totem y medalla que los certifica que culminaron el rally baja inka

Del jueves 14 al domingo 17 de septiembre, el manizalita Juliàn Jaramillo disputó su primera carrera Cross Contry en el Rally Baka Inka paracas 1000.

Junto a su copiloto, Pedro Gómez, Jaramillo termina en el P3 en la Codasur y P4 en la categoría T 1.1, siendo este resultado uno destacado para Julián, quien debutaba en este tipo de carreras.

Durante los 4 dìas de competencia, Jaramillo probó que puede estar listo para esta clase de carreras si quiere correr en el Dakar 2019, en esta prueba corrió ante pilotos experimentados en Cross Contry, y también ante varios Dakarianos.

Durante el día 3, la tripulación colombiana tuvo problemas ya que quedaron atrapados en una duna, fueron rescatados y a pesar de recibir sanción, los colombianos lograron llegar a la meta.

Las declaraciones de Juliàn Jaramillo

“Fueron cuatro días de mucha exigencia, de mucha adrenalina y demasiado calor en los que logramos cumplir con nuestros objetivos, medirnos en la modalidad del rally raid, y lo conseguimos, terceros en Codasur y cuartos en la general del Baja Inka, ondeamos la bandera de Colombia en el podio.

En el tercer día de carrera tuvimos algunos problemas, avanzábamos segundos en la general pero cerrando el recorrido nos fuimos al fondo de una duna y quedamos anclados entre unas rocas, nos rescataron y salimos para la final el domingo 17 de septiembre y aún con la penalización logramos un buen resultado. Agradecemos a Oiltec de Terpel por su apoyo y nuestro objetivo es seguir construyendo y haciendo automovilismo de tierra para el país, tenemos en la mira otras competencias como Caminos del Inka, La Panamericana, obviamente volver al mundial de rally (WRC) y ya definiremos agenda, gracias a todos por su apoyo y el logro es por y para ustedes”.