Carlos Muñoz, piloto del año 2016

image-5
Carlos Muñoz piloto del año 2016

En la noche de los mejores, celebrada el miércoles 14 de diciembre, se premiaron a los pilotos que participaron nacional e internacionalmente, y el premio más codiciado era el galardón de piloto del año, siendo el ganador Carlos Muñoz, quien corrió este año en la indycar con Andretti y en 2017 estará con AJ Foyt.

La noche empezó con una charla moderada por José Clopatofski en la que varios pilotos contaron varias anécdotas de sus carreras, dicha charla se denominó “el automovilismo colombiano a través de la historia”, entre los participantes estaban Jorge Cortés, Santiago Echavarria, Camilo Steuer, José Clopatofski y Andrés Felipe Ceballos, varios de los autos en los que corrieron se mostraron en el foro.

Después de la charla, se premió a los aliados de la Federación Colombiana de Automovilismo Deportivo como a Marca Colombia, Coldeportes, el Comité Olímpico Colombiano y el Automovil Club de Colombia, también se hizo reconocimiento a los medios de comunicación que difunden la información motor, sea en radio, TV, prensa y redes sociales.

Los pilotos que quedaron campeones en las diferentes categorías nacionales fueron premiados, campeones del TC2000, CNA, la Monomarca, Pro Drive RX, campeonato de Camper Cross, ganadores de entre otros, el gran ganador fue Andrés Felipe Ceballos, campeón de la Nissan March de la Monomarca, ganador en las 6 Horas de Bogotà del Turbo Turismo, ganador en las 6 Horas de Ecuador; Ceballos además ganó el premio al mejor piloto del FDAC y el piloto favorito de los fans.

Los pilotos que corrieron en el exterior también fueron premiados, todos recibieron su galardón como agradecimiento a su trayectoria, en Europa, Amèrica y Asia los nuestros dijeron presente, Alejandro Fernandez gana el trofeo como el piloto internacional favorito por los fans, mientras Carlos Muñoz es el piloto del año.

Carlos Muñoz corrió en la Indycar con el equipo Andretti, fue P2 en las 500 millas de Indianpolis, fue el mejor Andretti en 2016 y para 2017 correrá con AJ Foyt.