Rosberg gana en Japón y se acerca al título de pilotos

1946234-40920165-2560-1440
Con el triunfo de Nico Rosberg en Japón, el aleman se acerca al título de la Fórmula 1

La semana pasada en Malasia no fue la mejor carrera para los Mercedes, con el P3 de Rosberg y el abandono de Hamilton, el equipo aleman no pudo asegurar el título de constructores, Japón es el próximo destino de la máxima categoría.

Los Mercedes lograron el 1-2 en la clasificación, mientras Nico Rosberg tuvo un arranque perfecto, Lewis Hamilton cayo hasta el P8, durante el desarrollo de esta, Rosberg fue el puntero de esta sin ningún rival que le represente amenaza, mientras Hamilton hizo sobrepasos en la pista y en pits, cuando se corría la penúltima vuelta, Hamilton estaba cerca de Max Verstappen por el P2 pero el británico pasa de largo en una chicana, al final el actual campeón del mundo dijo que se movió bajo frenado, al final Hamilton tuvo que conformarse con el P3.

Mercedes, Red Bull, Ferrari, Force India y Williams fueron los únicos equipos que lograron puntos, Mercedes con el 1-3 se adjudica el título de constructores, Red Bull sigue como P2 en los constructores y Force India sigue como el mejor equipo del plano midcard de los equipos a ser P4 entre las escuderías.

Nico Rosberg de Mercedes logra su novena victoria del año, la primera en Japón, P2 para Max Verstappen de Red Bull, quien logra su segundo P2 al hilo, sexto podio del 2016. P3 para Lewis Hamilton de mercedes, quien ya tiene 100 podios en la máxima categoría, P4 para Sebastian Vettel de Ferrari, quien arrancó P6 después de lo ocurrido en Malasia, quien tiene 11 top5 este año, P5 Kimmi Raikkonen de Ferrari, quien acumula su cuarto top5 seguido, el numero 11 este año.

La próxima carrera de la Fórmula 1 es el Gran Premio de los Estados Unidos en el Circuito de las Americas ubicado en Austin (Texas) el 23 de octubre.