Ricciardo ganador en Malasia

daniel-ricciardo-f1-bota_0
Daniel Ricciardo, ganador en Malasia, bebiendo champagne en la bota

La máxima categoría regresa a Malasia y en Sepang, el espectáculo que estuvo ausente en las fechas pasadas regresa.

La carrera inicia con un incidente entre Sebastian Vettel y Nico Rosberg, gracias a esto, abandona Vettel, quien ganó en 2015, y Rosberg termina ùltimo, en el reinicio de carrera Hamilton era lìder dominador, mientras Rosberg tuvo que remar de atrás hacia adelante, el alemán pudo llegar a los puestos de adelante; cuando Hamilton hizo su única parada del día, el holandes Max Verstappen fue el líder hasta que este entra a pits, despuès de esto, Hamilton retoma la punta hasta que en la vuelta 41 una falla en el motor afectó al campeón del mundo, causandole el abandono, gracias a esto Ricciardo es líder y P2 Verstappen, en las vueltas finales Verstappen estuvo acercandose a Ricciardo, mientras Rsoberg tuvo un incidente con Kimmi Raikkonen por el P3, por este hecho Rosberg tuvo una penalización de 10 segundos más de tiempo, aùn así Rosberg logra tener ventaja de más de 10 segundos sobre Raikkonen, al final Ricciardo fue el ganador.

El australiano Daniel Ricciardo es el ganador en Malasia, es su primer triunfo del año, cuarto en la máxima categoría, desde Bélgica 2014 no ganaba, P2 para Max Verstappen, quien logra su cuarto podio del año, el equipo Red Bull logra el podio, P3 para el líder Nico Rosberg de Mercedes, podio 11 del año, P4 para Kimmi Raikkonen de Ferrari, tercer P4 seguido del año, P5 para Valtteri Bottas de Williams, quinto top5 del año, el hecho del día fue la remontada de Fernando Alonso, quien arrancó en el P22 y termina en el P7.

La próxima carrera de la Fórmula 1 es el Gran Premio de Japón en el circuito de Suzuka el domingo 9 de octubre.