Kevin Harvick gana en carrera dominada por Toyota en New Hampshire

NASCAR New Hampshire Auto Racing
Kevin Harvick celebrando su victoria luego de 10 años sin ganar en New Hampshire

New hampshire, donde por primera vez en el ya lejano 2004 se realizó la primera carrera del chase, es el escenario de la segunda carrera del chase, con Martin Truex,jr asegurado a la ronda de 12 por su triunfo la semana pasada en Chicago.

La carrera fue dominada en su mayoría, más exactamente más del 90% de carrera, por los motores Toyota, Carl Edwards partió desde la pole y lideró la primera parte de carrera hasta que el ganador en Chicago Martin truex,jr lo superó y este piloto de New Jersey fue el líder por más de la mitad de carrera, pese a los intentos de los Hendrick Jimmie Johnson y Chase Elliott, no pudieron siquiera alcanzarlo, pero cuando estábamos cerca de la vuelta 200 Matt kenseth, quien ganó en la carrera de julio de este año y en la carrera de septiembre del año pasado fue el nuevo líder, mantuvo a raya a sus rivales, entre ellos a los Hendrick y a Truex.jr, pero en las vueltas finales, un invitado no esperado hizo su aparición, Kevin Harvick, quien en uno de los reinicios demostró porque le dicen “The Closer”, quien saltó al P1 haciendo un gran reinicio, superando a Kenseth y a Truex,jr quien tuvo malos reinicios pero en este terminó peor; Harvick lideró apenas 11 vueltas pero estas fueron suficientes para adjudicarse el triunfo y clasificar a la ronda de 12.

Kevin Harvick de Stewart-Haas Chevrolet logra su tercer triunfo del año, segundo en New Hampshire, No. 34 en Sprint Cup, y así clasifica a la ronda de 12, P2 para Matt Kenseth de Joe Gibbs Toyota, ganador de la carrera de septiembre de 2015 y julio de 2016 en esta pista, este es su cuarto podio del año, P3 para Kyle Busch de Joe Gibbs, décimo podio del año, P4 para Brad Keselowski de Penske Ford, quien acumula 14 Top5 este año, tercero al hilo, este es el mejor resultado de una discreta carrera de los Ford en New Hampshire, P5 para Kurt Busch de Stewart-Haas, séptimo top5 del año para el mayor de los Busch Brothers.

Falta una carrera para el final de la ronda de 16, Martin Truex,jr y Kevin Harvick están asegurados, los pilotos en riesgo de quedar eliminados son Chris Buescher, Tony Stewart, Austin Dillon y Jamie McMurray; la próxima carrera será el 2 de octubre en el óvalo de Dover, la Citizen Soldier 400.