Tatiana Calderón regresa a la EuroFormula con podio y P5

tati-podio-ef-5
Tatiana Calderón en el podio de la carrera 1 de la EuroFormula en Austria (Foto: Prensa Tatiana Calderón)

Una semana después de lograr su segundo punto en la GP3 en Italia, Tatiana Calderón regresó a las pistas, esta vez en la EuroFormula Series en el circuito Red Bull Ring Austria, esta vez corriendo para RP Motorsports.

En la carrera del sábado Tatiana clasificó en el P2, su mejor clasificación en la categoría, pero tuvo que arrancar en el P6 debido a una sanción por correr en Austria en la GP3 previamente, ya en el inicio Tatiana sube al P4 y al momento el Safety Car aparece, después del reinicio, Tatiana ascendió al P3 y logra en cada vuelta estar más lejos del P4, Calderón termina p3, siendo su primer podio en la categoría, y en este año.

En la carrera del domingo Tatiana no pudo terminar la tanda de clasificación debido a un fallo mecánico, por lo que arranca en el P6, en el inicio de carrera tuvo soltar el acelerador por esquivar a quienes iban lento por el carril interno, Calderón batalló por adelantar y al final, Tatiana logra un top5 al terminar P5.

Las declaraciones de Tatiana Calderón

“Estoy muy contenta con lo que conseguí el fin de semana. Un podio después de estar alejada de la categoría varios meses es muy gratificante. La clasificación del sábado también fue muy buena y estuvimos muy cerca de la Pole. Hoy estaba esperando que las cosas salieran mejor, pero nos limitó un poco el problema en clasificación y adelantar estuvo muy difícil en carrera. Me gusta mucho estar de vuelta en el Euroformula Open y conseguir estar en el podio aun más.”