Scott Dixon domina en el regreso a Watkin Glen

AP INDYCAR WATKINS GLEN AUTO RACING S CAR USA NY
Scott Dixon es el ganador en Watkin Glen (AP Foto/Mel Evans)

Después de 6 años de ausencia, la Indycar regresa al circuito de Watkin Glen, y las emociones, y polémicas, estuvieron a la orden del día en el Glen.

Un piloto dominó a placer en las prácticas y logró la pole, se trata de Scott Dixon, quien ganó en esa pista en 2005, 2006 y 2007,  y en la carrera del día fue el máximo líder, salvo en pequeños periodos, principalmente después de las paradas; al principio de carrera, un incidente de Jack Hanksworth perjudicó a varios pilotos, entre ellos Juan Pablo Montoya y Sebastien Bourdais, sin generar bandera amarilla, Dixon era líder y Power P2 hasta que un trompo de Aleshin, que ocurrió en la primera tanda de paradas en pits, esto ayudó a pilotos como Montoya, después vimos el dominio de Dixon, P2 Power y Pagenaud desde atrás luchando por adelantar, hasta que Graham Rahal tuvo un incidente con una maniobra con Charlie Kimball, en dicha amarilla Castroneves entró a pits, cuando los demás entraron el brasileño es líder, pero fue por poco, vueltas después el mismo Kimball se vió involucrado en otro incidente, con Will Power, uno de los candidatos al título, esto ayuda a Pagenaud a alejarse de sus rivales en miras del titulo, todos los pilotos entraron a pits, menos Carlos Muñoz, Sato y Andretti, ellos heredaron la punta, pero no por mucho ya que Dixon retomó la punta, mientras ellos caen en el clasificador, al final Dixon consolidó su fin de semana en el Glen.

Scott Dixon logra su segunda victoria en el año, la cuarta en el circuito del Glen, P2 para Josef Newgarden del equipo de Ed Carpenter, quien logra su cuarto podio del año, P3 para Helio Castroneves de Penske, cuarto podio del año, P4 para Conor Daly de Dale Coyne, el mejor Honda, segundo top5 del año, P5 para Sebastien Bourdais de KV, tercer top5 del año; como curiosidad, James Hinchcliffe, quien iba al podio, se quedó sin gasolina y después fue llevado a pits por Sebastien Bourdais, los colombianos terminaron P11 Carlos Muñoz y P13 Juan Pablo Montoya.

Falta 1 carrera para que termine la temporada de Indycar y todo parece indicar que Simon Pagenaud será el nuevo campeón, el único piloto que le puede arrebatar el título al frances es Will Power, la diferencia es de 43 puntos, pero, después del accidente, Power no podrá manejar por problemas de conmoción, será que Power correrá en Sonoma?, la próxima fecha de la Indycar es el GoPro Grand Prix of Sonoma el 18 de septiembre, carrera final de temporada.