Brett Moffitt logra la victoria en la NASCAR Trucks en Michigan

NASCAR Camping World Truck Series Careers for Veterans 200
Brett Moffitt celebrando su victoria en Michigan (Foto: Rey Del Rio/Getty Images)

Hay un dicho que dice “la vuelta que importa para la victoria es la última” y hoy este adagio se cumplió cuando Brett Moffitt ganó en Michigan, el piloto de Iowa quien en 2015 ganó el título de novato del año de la Sprint Cup solamente lideró la vuelta final.

Jhon Wes Townley partió desde la pole, pero Matt Crafton, 2 veces campeón de la categoría, le arrebató la punta temprano, mientras la carrera transcurría, pilotos como Timothy Peters y William Byron se sumaban a la fiesta de la punta, buena parte de la carrera fue en amarilla, esto fue bueno para los negocios de Peters, ya que su ahorro de combustible le permitió ser puntero hasta el final de carrera, pero detrás estaba Byron, hasta que en la vuelta 100 y cuando Peters y Byron lucharon por la punta, Moffitt de la nada los superó y se trepó a la punta, Peters estaba asechando a Moffitt pero no fue suficiente.

Brett Moffitt logra su primer triunfo en una serie nacional de NASCAR, pero por no correr todo el año en la categoria no correrá el chase, P2 para Timothy Peters, quien logra su segundo podio del año, ellos corren para Red Horse Toyota, P3 para Daniel Hemric del equipo de Brad Keselowski Ford, quinto P3 del año, tercero al hilo, P4 para el líder del serial William Byron del equipo de Joe Gibbs, octavo top5 del año, segundo P4 en linea, P5 Cameron Hayley de ThorSports Toyota cuarto top5 del año, el mejor Chevrolet fue Grant Effinger de GMS en el P8, segundo top10 en 4 carreras disputadas.

La próxima carrera será la Chevrolet Silverado 200 en el circuito Mosports de canadá, única carrera de la categoría en circuitos.