Rahal gana en Texas con cerrado final

Cq6qxdSVYAEiNbm
Graham Rahal celebrando en Victory Lane en Texas (Foto: Indycar Series)

Hace más dos meses, la lluvia interrumpió la carrera en Texas, y este sábado la carrera reanuda en la vuelta 71.

Las primeras vueltas fueron electrizantes, pilotos como Hunter-Reay y Castroneves tuvieron su momento de ser líderes, pero Hinchcliffe recuperó la punta rapidamente y la carrera se convirtió en el monólogo del canadiense, quien antes de la interrupción de junio era puntero, mientras sus rivales no pudieron alcanzarlo, de hecho, Hunter-Reay tuvo que lidiar con varios problemas mecánicos que le relegaron; todo iba bien para Hinchcliffe, que le habia puesto vuelta desde el P5 y sin banderas amarillas, hasta que un incidente entre Dixon y Carpenter origina la primera bandera amarilla, y después Carpenter se ve envuelto en otro accidente, esta vez con el ex Fórmula 1 Max Chilton, luego de esta pequeña avalancha de amarilas, la carrera se reinicia, y pilotos como Tony Kanaan y Graham Rahal luchaban ante Hinchcliffe por la punta, al final, Rahal es líder y con muy poca diferencia, y cruza primero.

8 milesimas fue la diferencia entre Rahal y Hinchcliffe, Graham Rahal del equipo de Bobby Rahal logra su primer triunfo del año, cuarto en Indycar, en 2012 fue P2 en esta pista, el ganador fue Justin Wilson, P2 para James Hinchcliffe de SPM, ambos con motor Honda, es su mejor resultado del año, este es su tercer podio este 2016, P3 para Tony Kanaan de Ganassi, quien se sube al podio por segunda vez este año, P4 para el líder Simon Pagenaud de Penske, octavo top5 del año, segundo P4 en un óvalo, P5 Helio Castroneves de Penske, séptimo top5 del año; Will Power, el inmediato rival de Pagenaud por el título, termina P8.

Los colombianos tuvieron una carrera algo discreta, Carlos Muñoz, el mejor durante la carrera termina P7, Juan Pablo Montoya, de un mal inicio pero buen final, termina P9 y Gabby Chaves que empezó bien pero termino regular, cruza la meta en el P14.

Faltan 2 carreras para el final de la temporada y la lucha, sobre el papel, está entre Simon Pagenaud, quien es líder de la categoría desde Phoenix y Will Power, quien no corrió en Saint Pettersburg y es el mejor en esta segunda mitad, de tener una diferencia de casi 80 puntos, la diferencia se redujo a 28, sigue Watkin Glen este 4 de septiembre, una carrera en la que Will Power ha ganado en 2010, pero en la que cualquier cosa puede pasar.