Tres al hilo para Kyle Busch

original
Kyle Busch 3 ganes en las 3 últimas carreras (Foto: NASCAR)

Si Kyle Busch fuera un piloto regular de la NASCAR Xfinity, definitivamente sería el mayor opcionado al título, este sábado en Indianapolis, Kyle, campeón de la Sprint Cup series 2015, ganó en Indianapolis.

Partiendo desde la pole, Kyle Busch lideró el 99.9% de las vueltas de carrera, incluso ganó su manga clasificatoria para el dash4Cash, de los 63 giros del día, Kyle fue puntero en 62, sólamente soltó la punta en la vuelta 28 cuando entró a pits, tuvo un auto perfecto, supo saber arrancar en los reinicios y así logra su tercer gane seguido.

En 11 participaciones este año en la Xfinity, Kyle Busch de Joe Gibbs Toyota ha ganado en 7 ocasiones, y aumenta su acumulado de victorias en la Xfinity con 83 ganes, P2 para Kevin Harvick corriendo en JR Motorsports Chevrolet, en su cuarta carrera en Xfinity 2016 logra su primer podio, P3 para Paul Menard de RCR Chevrolet, segundo P3 al hilo en Xfinity, P4 Kyle Larson de Ganassi Chevrolet, cuarto top5 del año y P5 Justin Allgaier de JR Motorsports,mejor piloto regular, séptimo top5 del año, además Allgaier ganó el último cash4Dash del año, el mejor Ford fue Joey Logano de Penske en el P8, octavo top10 en 9 participaciones.

Con este panorama, se puede decir que Erik Jones, Daniel Suarez y Elliott Sadler ya clasificaron al chase, y cualquier piloto de la punta que gane en las próximas carreras ya estaría clasificado, pero la lucha está por los puntos, Blake Koch es el P12 y tiene 403 puntos, pero a falta de 8 carreras para el chase, cualquier cosa puede pasar.

La próxima carrera de la NASCAR Xfinity es la US Cellular 250 en el óvalo de Iowa el sábado 30 de julio.