Lewis Hamilton logra nuevo triunfo en su casa

89b0933980f0ebf8bca79e9071e5ec89
Lewis Hamilton, aclamado por los británicos, gana en Silverstone (Foto: Fox Sports Austrialia)

La semana pasada en Austria, la tensión estaba en un punto alto entre los Mercedes, y esta semana en la cuna de la Fórmula 1 veremos que pasa entre Hamilton y Rosberg.

Al igual que en el GP de Monaco este año, la carrera inició bajo safety Car por lluvia, y en la vuelta 5 se agita la bandera verde y Hamilton domina la carrera de principio a fin, pero la batalla estaba en el P2 entre Rosberg y Verstappen, en la vuelta 16, el holandes asciende al P2, y en la No. 36 el aleman Rosberg recupera el P2; a 6 vueltas del final, Rosberg tuvo problemas con la caja, permitiendo a Verstappen acercarse al aleman, y Rosberg cruza P2, pero recibió después de la carrera una sanción de 10 segundos y cayó al P3, Verstappen fue P2, y si, Hamilton gana en Silverstone.

Lewis Hamilton así logra su tercer triunfo del año, el No. 47 de su carrera y tercero seguido en Silverstone, P2 termina, oficialmente, Max Verstappen de Red Bull es su tercer podio del año, P3 para Nico Rosberg, quien cruzó segundo pero por una sanción de 10 segundos cae al P3, es su sexto podio del año, P4 para Daniel Ricciardo de Red Bull, quien logra su quinto P4 en 2016, P5 Kimmi Raikkonen de Ferrari, quien tiene 7 top5 esta temporada.

La diferencia entre el líder Nico Rosberg y el P2 Lewis Hamilton es de 1 punto, y la próxima carrera en Hungaroring, Gran Premio de Hungria, que será el 24 de julio veremos si Hamilton es nuevo líder o si Rosberg se mantiene como puntero.