P5 y P9 de Alejandro Fernandez en Daytona

alejodaytonapq
Alejandro Fernandez corriendo en Daytona

El fin de semana pasado, Daytona recibió una nueva fecha del Global Rally Cross, y en la categoría GRC Lites estuvo presente Alejando Fernandez, de Colombia.

La lluvia fue el gran protagonista de la carrera, estas condiciones fueron fundamentales para que la pista esté en condiciones difíciles.

El día viernes, Alejandro tuvo un día difícil, no pudo encontrar el balance ideal en el auto, fue P9 en prácticas y P8 en la clasificación, además, un tornillo de la palanca de cambios se rompió, dificultando el manejo del auto, aún así, Fernandez estuvo listo para correr y pese a estos inconvenientes, y a la superioridad de los rivales, Alejo termina P7 en el Heat 2B, con este resultado no pasa directo a la final, sino que tiene que competir en el Last Chance Qualifier el sábado, que se retrasó por la lluvia, durante el LQC vimos todo el talento de Fernandez en la pista, parte en el P7 y termina P4, ya en la final pudo ascender hasta el P2, pero Tanner Whitten le quitó el P2, durante el resto de carrera, vimos un posibe podio de Alejandro, pero los pilotos Colin Braun y Conner Martell fueron más rápidos y Alejo termina en el P5.

En la carrera 2, válida 5 del GRC Lites 2016, tuvo una carrera difícil, fue P9 en la clasificación, en los heat fue P6 tanto en el 1A como en el 2B, debido a estos resultados, Fernandez de nuevo estuvo presente en el LQC, donde termina P4, como en la válida anterior, y termina la carrera en el P9.

Esto dijo Fernandez despuès de la carrera del sábado

“Estoy contento, logramos un top 5 y estuve muy cerca de estar en el podio. No fue fácil la carrera pero di todo de mí”.

Y estas, sus declaraciones después de la carrera del domingo

“El domingo se complicó más de lo esperado, no logramos avanzar en la pista. Sin embargo creo que fue un fin de semana positivo, logramos sumar puntos y avanzar en la clasificación. Me mantengo seguro que podemos lograr un buen resultado en el campeonato, hay que ser persistentes”

Después de estas carreras, Alejandro Fernandez asciende al P8 de la general con 67 puntos, la próxima fecha del Global Rally Cross será en Jacksonville, Carolina del Norte los días 2 y 3 de julio.