Nico Rosberg regresa a la senda victoriosa en Baku

Nico-Rosberg-Bakú-Mercedes-2016
Nico Rosberg en el circuito urbano de Baku (Azerbayan)

El circuito de Baku hizo su debut en la Fórmula 1 y hubo muchas discusiones sobre este circuito, muchos lo consideran una buen opción, mientras otros lo ven peligroso y demasiado angosto, de hecho, en la carrera 1 de la GP2 apenas 10 pilotos terminaron la carrera.

Nico Rosberg arrancó desde la pole, esto presagiaba una nueva victoria de Rosberg, y eso ocurrió, dominio total del aleman quien ganó en las 4 primeras fechas del 2016, quien no tuvo rivales en el trayecto urbano de la capital de Azerbayan, mientras Rosberg dominaba a placer la carrera, su compañero de equipo Lewis Hamilton tuvo una carrera complicada, arrancando desde el P10, el tráfico más la falta de potencia de su auto hicieron que apenas terminara en el P5, el mejor piloto de la jornada fue el mexicano Sergio Perez, uno de los mejores autos del fin de semana, en clasificación termina P2 pero por una sanción por cambiar la caja de cambios le hicieron perder 5 puestos, aún así, tuvo un buen inicio, fue víctima de una sanción y en la última vuelta supera a Raikkonen por el P3.

Nico Rosberg de Mercedes regresa a la senda del triunfo en el GP de Europa, logrando su quinto triunfo del 2016, la No. 19 de su carrera, P2 para Sebastian Vettel de Ferrari, quien logra su segundo P2 al hilo, en todas las carreras que Vettel ha logrado terminar en el top4, P3 para Sergio Perez de Force India, séptimo podio en F1, por primera vez en la máxima categoría, Force India logra por primera vez dos podios en una temporada, P4 para Kimmi Raikkonen de Ferrari, quien logra su quinto top5 del año, en todas las carreras que Raikkonen ha podido terminar, ha estado en el top6, P5 para Lewis Hamilton, sexto top5 del año.

La próxima carrera es el GP de Austria en el circuito Red Bull Ring el 3 de julio.