Dean Stoneman gana en Indianapolis con estrecho margen

0
La foto del final de la Freedom 100 2016

El viernes 27 de mayo se realizó en Indianapolis la Freedom 100, la carrera más importante de la IndyLights y previo para las 500 millas de Indianapolis.

La carrera inicia con incidente de Kyle Kaiser, quien tuvo un accidente, al reiniciarse la carrera, vimos un intenso duelo entre el britànico Dean Stoneman de Andretti y el británico de ascendencia emir Ed Jones de Carlin por  la punta, Stoneman fue el piloto que más vueltas lideró; mientras tanto Juan Piedrahita de Pelfrey hizo una gran carrera, inició en el P13 y al transcurrir de las vueltas ya iba sobrepasando rivales, hasta que llegó al P5, en ese entonces, el uruguayo Santiago Urrutia empezó a pasar a otros pilotos, pero una salida de pista de Urrutia genera amarilla, al reiniciarse la carrera Jones es líder pero Stoneman recupera la punta rápidamente, por su parte, Piedrahita ya era P3 y en las últimas vueltas era P2, hasta que un incidente del coreano Heamin Choi generó bandera amarilla, y al final vimos una definición en una vuelta, 1 vuelta por el todo o nada, en esta vuelta final Jones y Stoneman lucharon por la punta, al final, Dean Stoneman gana con un margen de 24 milésimas, siendo el final mas cerrado en la IndyLights en Indianapolis.

Dean Stoneman de Andretti, un piloto sobreviviente de cancer, logra su segundo triunfo en la IndyLights, ya ganó en la carrera 2 del circuito de Indianapolis, P2 para Ed Jones de Carlin, este es el quinto top2 del británico emir, P3 para el canadiense Dalton Kellett de Andretti, es el primer podio de Kellett, P4 para Shelby Blacsktock de Andretti, tercer top5 en 2016, P5 para el también canadiense Scott Hargrove de Pelfrey, es el segundo top5 del año, Juan Piedrahita tuvo buena carrera pero un error en la vuelta final le hizo relegar hasta el P8, posición en que termina la carrera.

La próxima carrera de la IndyLights será en el circuito de Road America los días 25 y 26 de junio.